?

Log in

No account? Create an account
Библейские, Манихейские и Коранические пророки и посланники в… - Russian Esoteric Community [entries|archive|friends|userinfo]
Русское эзотерическое сообщество

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 9th, 2015|06:43 am]
Русское эзотерическое сообщество

ru_esoteric

[msher]
Библейские, Манихейские и Коранические пророки и посланники
в Санскритских пророческих источниках с Тибетскими эквивалентами
в Единой линии материализации Изначального.


Я всегда один и тот же,
Я прихожу в разное время, к разным народам,
На разной ступени вашего развития,
Но всегда так, чтобы вы меня поняли.
[Буддийская притча].


Tags: Пророки Кали юги в провидческих Ведических источниках.


ПРОРОКИ И ПОСЛАННИКИ, т.е. Посвященные - уста воли Божьей. Это уровень принятия информации, которая превосходит собственный уровень, [Учитель].
Как инициированный, посвященный, в полном Космическом сознании, достигнутом своими силами, излучающий во всех направлениях только положительную энергию, он передает свои благотворные вибрации существам на пяти Низших планах сознания (земной, астральный, каузальный, ментальный, эфирный) и получает Силу с Божественного уровня. Но он еще живет в Двойственном отношении к Богу - в Боге, в Монистическом сознании Единства1 всего Сущего, [Э. Хейч, с. 173].
Брахманисткие теологи (богословы) называют Пророками предков человеческой расы2, пандитов-наставников (Санскр. paṇḍita, पण्डित; Тиб. mkhan-po, མཁན • པོ), которых они называют Десятью могущественными царями, правившими Миром и жившими в Крита-Юге3 (Санскр. kṛta yuga, कृत युग), в Золотой, первой эпохе Материализации Духа в каждом эоне (кальпе, Санскр. Kalpa, कल्प; Тиб. Bskal-pa, བསྐལ • པ). Поскольку эоны - абсорбированная (поглощенная), индивидуально эманированная Извечная жизнь в Божественной сущности, то эоны имеют Начало, следовательно, они обусловлены и бесконечны, но не Вечны.
[Изида, Т. 2, с. 542, 280].
СРОКИ СУЩЕСТВОВАНИЯ УЧЕНИЙ.

"Читать полностью"
LinkReply